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Prep Time
15
minutes
Min.
Cook Time
30
minutes
Min.
Total Time
45
minutes
Min.
Servings
4
Portionen
Calories
526.9
Author
Rafik Halabi
Ingredients
Winter-Taboulé
250
g
mittelfeiner Bulgur
3
Zwiebeln
2
Tomaten
250
g
Kohl (z.B. Spitzkohl)
5
Esslöffel
Olivenöl
250
g
Rinderhack
1
Esslöffel
Tomatenmark
200
g
gekochte Kichererbsen
500
ml
Gemüsebrühe
6
Teelöffel
getrocknete Minze
2
Teelöffel
Cumin
1
Teelöffel
Zimt
Salz, Pfeffer
Zum Servieren
Joghurt (Natur 3,5%)
Zubereitung
Bulgur kurz im Wasser waschen (Dadurch nimmt er schonmal etwas Wasser auf und quillt auf). Wasser direkt wieder abgießen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Tomaten würfeln.
Kohl in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hinzugeben. Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten.
Rinderhack zu den Zwiebeln geben und bei hoher Hitze anbraten.
Kohl und Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten.
Bulgur, Tomaten und Kichererbsen zum Hack geben und etwas mit anrösten.
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlere Hitze herunterschalten. Unter Rühren leicht köcheln lassen.
Mit Minze, Cumin, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken.
Sobald der Bulgur das Wasser aufgesaugt hat, schalte den Herd ab und hebe die Petersilie vorsichtig unter.
Serviere die Winter-Taboulé mit einem ordentlichen Klecks Joghurt und streue noch etwas frische Petersilie über die Teller.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Servir:
440
g
|
Calories:
526.9
kcal
|
Hidratos de carbono:
61.1
g
|
Proteínas:
25.8
g
|
Gordura:
17.2
g