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Winter Taboulé serviert auf einem weißen Teller, rosamen Tuch und Kräutern.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 526.9
Author Rafik Halabi

Ingredients

Winter-Taboulé

  • 250 g mittelfeiner Bulgur
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 250 g Kohl (z.B. Spitzkohl)
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 6 Teelöffel getrocknete Minze
  • 2 Teelöffel Cumin
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Salz, Pfeffer

Zum Servieren

  • Joghurt (Natur 3,5%)

Zubereitung

  • Bulgur kurz im Wasser waschen (Dadurch nimmt er schonmal etwas Wasser auf und quillt auf). Wasser direkt wieder abgießen.
  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  • Tomaten würfeln.
  • Kohl in feine Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hinzugeben. Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Rinderhack zu den Zwiebeln geben und bei hoher Hitze anbraten.
  • Kohl und Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten.
  • Bulgur, Tomaten und Kichererbsen zum Hack geben und etwas mit anrösten.
  • Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlere Hitze herunterschalten. Unter Rühren leicht köcheln lassen.
  • Mit Minze, Cumin, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Petersilie hacken.
  • Sobald der Bulgur das Wasser aufgesaugt hat, schalte den Herd ab und hebe die Petersilie vorsichtig unter.
  • Serviere die Winter-Taboulé mit einem ordentlichen Klecks Joghurt und streue noch etwas frische Petersilie über die Teller.

Notes

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Nährwerte

Servir: 440g | Calories: 526.9kcal | Hidratos de carbono: 61.1g | Proteínas: 25.8g | Gordura: 17.2g