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Taboulé Petersiliensalat
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 Personen
Calories 202

Ingredients

  • 200 g Petersilie, glatt
  • 3 Rispentomaten oder entsprechend mehr Minitomaten
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 Zweige Minze nur die Blätter
  • 40 g feiner Bulgur
  • 1 Prise Zimt
  • 60 ml Olivenöl nach Geschmack, nicht damit sparen!
  • Salz, Pfeffer

Zum Servieren: Romana-Salat

    Zubereitung

    • Die Petersilie und Minze fein hacken.
      – Wie fein genau Du die Petersilie hackst, ist Dir überlassen. Ich persönlich würde sie nicht pürieren, da dem Salat ansonsten der Biss fehlt.
    • Zwiebel sehr fein hacken.
      Extra Tipp: gib direkt beim Hacken der Zwiebel Salz, Pfeffer und einen Hauch Zimt hinzu und hacke die Gewürze mit durch. Es entsteht eine Zwiebel-Gewürzmischung.
    • Tomaten fein würfeln und mit den Zwiebeln zur Minze und Petersilie geben.
    • Um den Bulgur zu garen, übergieße ihn mit warmen Wasser und lass ihn kurz ziehen. Achte darauf, dass er nicht zu weich wird. Der Bulgur darf ruhig etwas „Al Dente“ sein. Gieße das restliche Wasser ab und gib den Bulgur anschließend zur Petersilie.
    • Zitrone auspressen.
    • Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermengen.
    • Probiere anschließend, ob Dir das Verhältnis zwischen Säure und Salz schmeckt. Würze evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zitrone nach.

    Taboulé passt perfekt zu gegrillten Hähnchenspießen oder Kafta.

      Notes

      *Rezept enthält Affiliate-Links.

      Nährwerte

      Calories: 202kcal | Hidratos de carbono: 17g | Proteínas: 4g | Gordura: 14g | Gordura saturada: 2g | Gordura polinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 10g | Sódio: 36mg | Potássio: 582mg | Fiber: 5g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 5004IU | Vitamina C: 82mg | Cálcio: 92mg | Ferro: 4mg