Go Back
+ servings
Hähnchenspieß Shish Taouk
Imprimir receita Rezept speichern
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 Spieße
Calories 112

Equipment

  • Grillspieße

Ingredients

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

Für die Marinade

  • 5 EL Joghurt
  • 3 El Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Rotweinessig
  • 4 Knoblauchzehen
  • Zitronenabrieb einer halben Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1/2 Tl Sumach
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Tomatenmark

Beilagen

    Für die lila Sumach-Zwiebeln

    Außerdem

    Zubereitung

    Shish Taouk

    • Schneide die Hähnchenbrustfilets in Würfel.
    • Schäle den Knoblauch und zerstoße ihn in einem Mörser.
    • Rühre alle Zutaten zu einer Marinade zusammen, lege die Hähnchenwürfel hinein und mische alles ordentlich durch.
    • Das Hühnchen sollte für mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen.
    • Nun stecke die Hähnchenwürfel auf Spieße und grille sie rundherum auf dem Grill.

    Sumach Zwiebeln

    • Schäle die Zwiebel, schneide sie in Ringe und menge das Sumach unter.

    Serviere Shish Taouk und Zwiebeln auf einem Fladenbrot mit Hummus und Taboulé.

      Notes

      Rezept enthält Affiliate-Links.

      Nährwerte

      Calories: 112kcal | Hidratos de carbono: 3g | Proteínas: 18g | Gordura: 3g | Gordura saturada: 1g | Gordura polinsaturada: 0.4g | Gordura monoinsaturada: 1g | Gordura trans: 0.01g | Colesterol: 53mg | Sódio: 229mg | Potássio: 354mg | Fiber: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 71IU | Vitamina C: 3mg | Cálcio: 16mg | Ferro: 0.5mg