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Fladenbrot-Shakshuka
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 Personen
Calories 358

Ingredients

Zubereitung

  • Zerrupfe das Fladenbrot in mittelgrobe Stücke und lege es erstmal beiseite.
  • Hacke die Zwiebel in feine Würfel und schwitze sie mit dem Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf an, bis sie goldig und weich sind.
  • Lösche die Zwiebeln mit den passierten Tomaten ab.
  • Jetzt schmecke die Sauce mit Salz, Harissa und Zimt ab. Lass alles etwas auf niedriger Stufe köcheln.
  • Zerstoße in der Zwischenzeit die Knoblauchzehe in einem Mörser zu Brei und rühre sie dann in die Sauce ein.
  • Gib nun die getrocknete Minze in die Sauce.
  • Hebe nun die zerrupften Fladenbrote unter und lasse sie kurz darin ziehen.
  • Lege mit einem Löffel 4 Mulden frei und schlage jeweils ein Ei hinein.
  • Lasse das Ei nun auf niedriger Stufe stocken.
  • Hacke oder zupfe etwas Petersilie und Koriander und streue die Kräuter über die Fladenbrot-Shakshuka.

Notes

Das Rezept zur original Shakshuka findest du >hier<
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 358kcal | Hidratos de carbono: 48g | Proteínas: 20g | Gordura: 11g | Gordura saturada: 3g | Gordura polinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 4g | Gordura trans: 0.04g | Colesterol: 327mg | Sódio: 686mg | Potássio: 1027mg | Fiber: 7g | Açúcar: 14g | Vitamina A: 1184IU | Vitamina C: 29mg | Cálcio: 201mg | Ferro: 6mg