Go Back
+ servings
Pistazienkekse Kekse
Imprimir receita Rezept speichern
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhezeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings 30 Stück
Calories 172

Ingredients

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter Zimmertemperatur
  • 180 g Zucker
  • 80 g Gehackte Pistazien
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangenblütenwasser optional

Topping

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Gehackte Pistazien

Zubereitung

  • Butter mit Zucker cremig rühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Zucker-Buttermischung und den restlichen Keks-Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Gekühlten Teig ausrollen. Die Dicke der Kekse wird dir durch die gehackten Pistazien angegeben. Sobald du beim Ausrollen auf die Pistazien stößt, brauchst du nicht weiter ausrollen.
  • Teig ausstechen und Kekse ca. 10 - 12 Minuten backen. Anschließend die Kekse auskühlen lassen.
  • Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit einer Gabel/Löffel über die abgekühlten Kekse verteilen. Selbstverständlich kannst du die Kekse auch in die Schokolade eintunken oder sie komplett damit überziehen – Je nachdem brauchst du evtl. etwas mehr Schokolade.
  • Gehackte Pistazien direkt auf die noch warme Schokolade streuen. Kekse anschließend stehen lassen, bis die Schokolade abgekühlt ist.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 172kcal | Hidratos de carbono: 16g | Proteínas: 2g | Gordura: 11g | Gordura saturada: 6g | Gordura polinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Gordura trans: 0.3g | Colesterol: 27mg | Sódio: 85mg | Potássio: 68mg | Fiber: 1g | Açúcar: 8g | Vitamina A: 268IU | Vitamina C: 0.1mg | Cálcio: 10mg | Ferro: 1mg