Fladenbrot mit Olivenöl bestreichen und mit Za'atar bestreuen.
Fladenbrot für ca. 5 - 6 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und rösten lassen.
Cashewkerne kurz in einer beschichteten Pfanne für ein paar Minuten auf hoher Stufe rösten.
Geröstetes Fladenbrot klein brechen und mit allen Zutaten im Mixer mixen. Achtung: Nicht zu fein mixen - es soll ja noch schön crunchy im Mund sein.
Aubergine
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Aubergine längs halbieren und mit einem scharfen Messer (bitte vorsichtig!) die Schnittflächen von beiden Seiten diagonal einritzen.
Schnittflächen leicht salzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abtupfen und Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln.
Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Anrichten
Labneh auf Teller verstreichen und mit gebackener Aubergine belegen.
Aubergine salzen und mit ordentlich Za'atar Crumble bestreuen.
Mit Cashewkernen, Koriander, Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl garnieren.