Freekeh in einer Schüssel ordentlich in Wasser waschen und das Wasser anschließend wegschütten. (Bitte wirklich gründlich waschen, da sich manchmal kleine Steinchen zum Weizen verirren).
Gewaschenes Freekeh mit 1 TL Salz im Wasser kurz aufkochen und anschließend direkt wieder auf die niedrigste Stufe stellen.
Deckel auf den Topf geben und Freekeh für ca. 15 Minuten garen lassen. Das Wasser ist am Ende komplett weg. Freekeh anschließend abkühlen lassen.
Paprika, Zucchini und Aubergine längs in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Gemüsescheiben mit Olivenöl bepinseln und von beiden Seiten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis sie gut Röststreifen haben und gar sind.
Zwiebel in Ringe schneiden und mit Sumach vermengen. Radieschen in Viertel schneiden. Feta mit den Händen zerbröseln.
Petersilie und Minze grob hacken.
Freekeh mit Grillgemüse, Kräutern, Feta, Granatapfelkernen, Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.