Go Back
+ servings
Garnelenpfanne angerichtet auf einem Teller
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 401.7
Autor Rafik Halabi

Zutaten

  • 250 g Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Koriander
  • 1 Chili optional
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Garnelen waschen und trocken tupfen.
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Pfanne erhitzen und Olivenöl in die heiße Pfanne gießen. Knoblauch dazugeben und ca. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl schwenken, damit es das Aroma annehmen kann.
  • Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Dabei in der Pfanne schwenken.
  • Mit Granatapfelsirup und Zitronensaft ablöschen. Koriander dazugeben und nochmal 2-3 Minuten braten. Optional mit gehackter Chili servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 185g | Calories: 401.7kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 26.3g | Fat: 29.8g