Go Back
+ servings
mutabal kusa zucchinicreme auf grünem hintergrund
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 368.1
Autor Rafik Halabi

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  • Backofen auf 225°C vorheizen.
  • Zucchini waschen und längs halbieren. Wenn du die Zucchini über einem Grill rösten möchtest, dann lasse sie ganz.
  • Zucchini auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und im Ofen ca. 30 Minuten rösten. Je nach Größe braucht sie manchmal etwas länger, manchmal etwas kürzer. Auf dem Grill braucht sie ca. 30 - 40 Minuten. Sie ist fertig, wenn sie weich ist.
  • Zucchini etwas abkühlen lassen und die verbrannte Haut abshaben.
  • Knoblauch mit einer Reibe fein reiben. Zitrone auspressen.
  • Zucchini mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch, Zitronensaft und Tahini unterrühren, bis ein stückig-cremiger Dip entstanden ist.
  • Zucchinicreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zum Servieren garnieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 350g | Calories: 368.1kcal | Carbohydrates: 10.5g | Protein: 11.2g | Fat: 30.6g