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Kichererbsen-Kürbis-Fritters auf Paprika-Kürbis-Dip serviert.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 125.8
Autor Lara Böttcher

Kochutensilien

Zutaten

Für die Kichererbsen-Kürbis-Fritters

  • 265 g gekochte Kichererbsen
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Cumin
  • 2 TL Salz
  • 40 ml Pflanzenöl

Für den Paprika-Kürbis-Dip

Zubereitung

Für den Paprika-Kürbis-Dip

  • Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Paprika und Kürbis waschen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. 
  • Paprika und Kürbis auf ein Backblech legen, mit Öl einpinseln, mit Thymian belegen und im Ofen ca. 30 Minuten lang rösten.
  • Gemüse etwas abkühlen lassen, Thymian entfernen.
  • Gemüse mit einem Stabmixer pürieren, bis ein cremiger Dip entstanden ist. Mit Minze, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kichererbsen-Kürbis-Fritters

  • Während der Dip im Ofen röstet, kannst du mit den Vorbereitungen für die Fritters weitermachen.
  • Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine sämige Masse entstanden ist.
  • Hokkaido waschen und mit einer Reibe raspeln.
  • Kichererbsenstampf und Kürbisraspel mit Stärke und Gewürzen vermengen. 
  • Aus der Masse Fritters formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Fritters darin von beiden Seiten knusprig braten.
  • Kichererbsen-Kürbis-Fritters mit Paprika-Kürbis-Dip servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 105g | Calories: 125.8kcal | Carbohydrates: 12.6g | Protein: 2.5g | Fat: 6.6g