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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
10
Stück
Kalorien
125.8
Autor
Lara Böttcher
Kochutensilien
Stabmixer
Zutaten
Für die Kichererbsen-Kürbis-Fritters
265
g
gekochte Kichererbsen
300
g
Hokkaido Kürbis
2
EL
Speisestärke
1/2
TL
Cayennepfeffer
1/2
TL
Zimt
1
TL
Cumin
2
TL
Salz
40
ml
Pflanzenöl
Für den Paprika-Kürbis-Dip
2
Rote Paprika
300
g
Hokkaido Kürbis
4
Zweige Thymian
2
EL
Olivenöl
1
TL
getrocknete Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Paprika-Kürbis-Dip
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika und Kürbis waschen, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
Paprika und Kürbis auf ein Backblech legen, mit Öl einpinseln, mit Thymian belegen und im Ofen ca. 30 Minuten lang rösten.
Gemüse etwas abkühlen lassen, Thymian entfernen.
Gemüse mit einem Stabmixer pürieren, bis ein cremiger Dip entstanden ist. Mit Minze, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kichererbsen-Kürbis-Fritters
Während der Dip im Ofen röstet, kannst du mit den Vorbereitungen für die Fritters weitermachen.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine sämige Masse entstanden ist.
Hokkaido waschen und mit einer Reibe raspeln.
Kichererbsenstampf und Kürbisraspel mit Stärke und Gewürzen vermengen.
Aus der Masse Fritters formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fritters darin von beiden Seiten knusprig braten.
Kichererbsen-Kürbis-Fritters mit Paprika-Kürbis-Dip servieren.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Serving:
105
g
|
Calories:
125.8
kcal
|
Carbohydrates:
12.6
g
|
Protein:
2.5
g
|
Fat:
6.6
g