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Libanesische Kohlrouladen auf einem Teller gestapelt. Eine Kohlrpulade ist angeschnitten.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 556
Autor Rafik Halabi

Zutaten

Für die Kohlrouladen

  • 1 Weißkohl
  • 500 g Rinderhack oder veganes Hack
  • 100 g Rundkornreis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Für die Sauce

Zubereitung

Kohlrouladen

  • Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und waschen.
  • Wasser in einem großem Topf zum Kochen bringen und den Kohl darin blanchieren. Du kannst dann alle 1-2 Minuten die äußeren Blätter abziehen und in kaltem oder Eiswasser abschrecken. Diesen Vorgang wiederholst du, bis keine Blätter mehr übrig sind.
  • Hackfleisch mit Reis, Zimt, Salz und Pfeffer vermengen. 
  • Hackfleischmischung auf ein Kohlblatt setzen, die untere Seite zuerst einklappen, dann rechts und links umschlagen und eher dünn zusammenrollen. Wenn die Blätter zu groß oder strunkig sind, kannst du den unteren Teil abschneiden. Den Verschnitt hebst du auf.
  • Knoblauch schälen und fest andrücken.
  • Kohlverschnitt und restlichen Kohl klein schneiden und den Boden eines großen Topfes damit auslegen.
  • Kohlröllchen auf den Kohlresten schichten und die angedrückten Knoblauchzehen dazwischen verteilen. 

Sauce

  • Passierte Tomaten mit Wasser, Olivenöl, Zitronensaft, Gewürzen und getrockneter Minze verrühren und über die Kohlrouladen gießen. 
  • Kohlrouladen mit einem umgedrehten Teller beschweren, Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
  • Kohlrouladen mit etwas Joghurt servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 500g | Calories: 556kcal | Carbohydrates: 37.1g | Protein: 32.1g | Fat: 29.4g