Go Back
+ servings
Milchreis mit Rosenwasser in drei Variationen serviert.
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 417
Autor Rafik Halabi

Zutaten

Für den Milchreis

  • 1 Liter Milch oder Pflanzendrink
  • 40 g Zucker
  • 250 g Milchreis
  • 1 Esslöffel Rosenwasser

Für das Topping

  • Pistazien & Rosenblüten
  • Zimt & Zucker
  • Walnüsse & Rosinen

Zubereitung

  • Milch in einem großen Topf erhitzen und Zucker darin auflösen.
  • Milchreis hinzugeben und für ca. 3 – 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
  • Hitze auf niedrigste Stufe herunter stellen, Rosenwasser hinzugeben und den Milchreis bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Milchreis nicht klumpig wird.
  • Milchreis in Gläser oder Schälchen füllen und mit Topping nach Wahl garnieren.

Notizen

Nährwertangaben beziehen sich auf das Grundrezept ohne Topping.
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 320g | Calories: 417kcal | Carbohydrates: 71g | Protein: 13g | Fat: 9g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 31mg | Sodium: 99mg | Potassium: 434mg | Fiber: 2g | Sugar: 22g | Vitamin A: 418IU | Calcium: 319mg | Iron: 3mg