Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept speichern
Gespeichert!
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
400
g
Kalorien
3582
Autor
Rafik Halabi
Zutaten
500
g
Butter
Zubereitung
Butter in Würfel schneiden und bei geringer Hitze ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.
Wenn sich die Molke oben absetzt und die Butter am Topfboden leicht geröstet wird, kannst du den Topf vom Herd nehmen.
Ghee durch ein Passiertuch oder ein Sieb mit ausgelegtem Küchenpapier gießen, damit alle Rückstände entfernt werden und du ein klares Ghee erhältst.
Ghee in verschließbare Gläser füllen und am besten im Kühlschrank lagern. Dort hält es sich ein paar Monate.
Alternativ kannst du auch schon beim Köcheln den Schaum abschöpfen, dann sparst du dir das Passieren durch das Tuch oder Küchenpapier.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Serving:
400
g
|
Calories:
3582
kcal
|
Fat:
398
g