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Ghee in einem geöffneten Einmachglas auf grauem Untergrund.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 400 g
Kalorien 3582
Autor Rafik Halabi

Zutaten

  • 500 g Butter

Zubereitung

  • Butter in Würfel schneiden und bei geringer Hitze ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Wenn sich die Molke oben absetzt und die Butter am Topfboden leicht geröstet wird, kannst du den Topf vom Herd nehmen.
  • Ghee durch ein Passiertuch oder ein Sieb mit ausgelegtem Küchenpapier gießen, damit alle Rückstände entfernt werden und du ein klares Ghee erhältst.
  • Ghee in verschließbare Gläser füllen und am besten im Kühlschrank lagern. Dort hält es sich ein paar Monate.
  • Alternativ kannst du auch schon beim Köcheln den Schaum abschöpfen, dann sparst du dir das Passieren durch das Tuch oder Küchenpapier.

Notizen

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Nährwerte

Serving: 400g | Calories: 3582kcal | Fat: 398g