Go Back
+ servings
Dukkah Gewürzmischung in einem weißen Mörser auf grauem Untergrund.
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 100 g
Kalorien 471.8

Zutaten

  • 2 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Esslöffel Fenchelsamen
  • 1 Esslöffel Koriandersamen
  • 1/2 Esslöffel Bockshornkleesamen
  • 3 Esslöffel Sesam
  • 3 Esslöffel Pistazien
  • 1 Esslöffel Haselnüsse
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Esslöffel Grobes Salz (Salzflocken)

Zubereitung

  • Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es duftet. Anschließend grob hacken oder mahlen. Es dürfen einzelne Stücke zu sehen sein, aber die größte Menge sollte feiner sein.
  • Alle Gewürze, bis auf 2 Teile Sesam und das Salz, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend fein mahlen oder im Mörser fein zerstoßen.
  • Nüsse, Gewürze, restlicher Sesam und das Salz vermischen.
  • Fertiges Dukkah luftdicht abfüllen und als Würzmischung nutzen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 471.8kcal | Protein: 19g | Fat: 33.6g