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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen
300
g
Kalorien
1
Kochutensilien
1
Einmachglas
steril
Zutaten
120
g
Belugalinsen
1
Knoblauchzehe (klein)
200
ml
Wasser
100
ml
Passierte Tomaten
1
Teelöffel
Harissa
oder Chiliflocken
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Oregano
1/2
Teelöffel
Cumin
1/2
Teelöffel
Kurkuma
4
Esslöffel
Olivenöl
Zubereitung
Belugalinsen unter fließendem Wasser abspülen.
Knoblauch schälen und andrücken.
Belugalinsen mit Wasser, passierten Tomaten und Knoblauch kurz aufkochen.
Harissa, Salz, Kurkuma und Cumin unterrühren und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weich kochen.
Knoblauch herausnehmen und Linsen mit einem Stabmixer fein pürieren.
Olivenöl und Oregano unterrühren und nach belieben nachwürzen und abschmecken.
Linsenaufstrich in ein steriles Glas füllen. Im Kühlschrank hält er sich ein paar Tage.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
1
kcal
|
Carbohydrates:
0.2
g
|
Protein:
0.1
g
|
Fat:
0.02
g
|
Saturated Fat:
0.002
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.002
g
|
Monounsaturated Fat:
0.01
g
|
Sodium:
2
mg
|
Potassium:
1
mg
|
Fiber:
0.1
g
|
Sugar:
0.02
g
|
Vitamin A:
1
IU
|
Vitamin C:
0.1
mg
|
Calcium:
0.5
mg
|
Iron:
0.04
mg