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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien
122
Kochutensilien
Passiertuch
Zutaten
400
g
Labneh
150
g
Weintrauben
gemischt
1,5
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Olivenöl
15
g
Pistazien
1
Zitrone
Bio
1
Frühlingszwiebel
1/2
Chili
optional
Salzflocken
Zubereitung
Labneh nach
Rezept
zubereiten
Trauben längs halbieren.
Zitrone gut waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Pistazien grob hacken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Trauben sowie Pistazien hinzugeben. Alles für ca. 3 Minuten anbraten.
Geriebene Zitronenschale und Honig hinzugeben und weitere 2 - 3 Minuten unter schwenken karamellisieren lassen.
Labneh auf einem Teller verstreichen und mit karamellisierten Trauben toppen.
Den Teller anschließend mit den feinen Frühlingszwiebeln und optional mit etwas Chili garnieren. Mit einer Prise Salzflocken bestreuen.
Mit Fladenbrot oder knusprigem Baguette servieren.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
122
kcal
|
Carbohydrates:
15
g
|
Protein:
12
g
|
Fat:
3
g
|
Saturated Fat:
0.4
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Trans Fat:
0.01
g
|
Cholesterol:
5
mg
|
Sodium:
38
mg
|
Potassium:
297
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
10
g
|
Vitamin A:
84
IU
|
Vitamin C:
16
mg
|
Calcium:
128
mg
|
Iron:
1
mg