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Labneh mit karamellisierten Trauben serviert mit Baguette.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 122

Kochutensilien

  • Passiertuch

Zutaten

  • 400 g Labneh
  • 150 g Weintrauben gemischt
  • 1,5 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 15 g Pistazien
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Chili optional
  • Salzflocken

Zubereitung

  • Labneh nach Rezept zubereiten
  • Trauben längs halbieren.
  • Zitrone gut waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 
  • Pistazien grob hacken.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 
  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Trauben sowie Pistazien hinzugeben. Alles für ca. 3 Minuten anbraten.
  • Geriebene Zitronenschale und Honig hinzugeben und weitere 2 - 3 Minuten unter schwenken karamellisieren lassen.
  • Labneh auf einem Teller verstreichen und mit karamellisierten Trauben toppen. 
  • Den Teller anschließend mit den feinen Frühlingszwiebeln und optional mit etwas Chili garnieren. Mit einer Prise Salzflocken bestreuen.
  • Mit Fladenbrot oder knusprigem Baguette servieren. 

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 122kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 12g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 38mg | Potassium: 297mg | Fiber: 2g | Sugar: 10g | Vitamin A: 84IU | Vitamin C: 16mg | Calcium: 128mg | Iron: 1mg