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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien
999
Autor
Lara Böttcher
Zutaten
Für die Süßkartoffeln
1500
g
Süßkartoffeln
8
Esslöffel
Olivenöl
2
Teelöffel
Za'atar
1
Teelöffel
Chili
Salz, Pfeffer
Für die Mayonnaise
2
Eigelb
3
Teelöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Senf
300
ml
Raps- oder Sonnenblumenöl
2
Teelöffel
Sumach
Zubereitung
Zubereitung Süßkartoffeln
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Süßkartoffelscheiben mit Öl und der Hälfte des Za'atars vermengen .
Gewürzte Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten rösten.
Währenddessen kannst du die Sumach-Mayonnaise zubereiten.
Backofen auf 210 °C Grad stellen.
Die Süßkartoffeln mit einem Glas o.ä. andrücken und weitere 10 Minuten im Ofen knusprig backen.
Smashed Süßkartoffeln mit Chili bestreuen und mit Mayo servieren
Zubereitung Mayonnaise
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
Eigelb, Senf und Sumach in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verquirlen.
Das Öl tröpfchenweise oder in einem sehr dünnen Strahl während des Mixens unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Mayonnaise mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
Alternativ kannst du natürlich auch Mayonnaise kaufen und sie einfach mit Sumach verrühren.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
999
kcal
|
Carbohydrates:
76
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
76
g
|
Saturated Fat:
6
g
|
Polyunsaturated Fat:
21
g
|
Monounsaturated Fat:
47
g
|
Trans Fat:
0.3
g
|
Cholesterol:
97
mg
|
Sodium:
218
mg
|
Potassium:
1284
mg
|
Fiber:
12
g
|
Sugar:
16
g
|
Vitamin A:
53424
IU
|
Vitamin C:
10
mg
|
Calcium:
135
mg
|
Iron:
3
mg