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spargel mit tahinisauce, kartoffeln und kräutern auf einem blauen teler angerichtet.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 449

Zutaten

  • 1 Kg Spargel, weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Für die Tahinisauce

  • 100 g Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren

  • 2 Handvoll Petersilie
  • 2 Handvoll Minze
  • 30 g Mandeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargel

  • Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  • Spargel schälen und den unteren holzigen Teil abbrechen oder schneiden.
  • Spargel auf ein tiefes Backblech legen und mit einer Prise Salz und Zucker würzen sowie mit Olivenöl übergießen. Alles gut miteinander vermengen und den Spargel für ca. 30 Minuten im Backofen rösten. Du kannst den Spargel auch mit Alufolie abdecken, damit er weiß bleibt - oder aber ohne Alufolie und dafür ein paar Röstaromen mitnehmen.
  • Spargel vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

Tahinisauce

  • Knoblauch schälen und mit etwas Saz fein zerstoßen.
  • Zitrone auspressen.
  • Tahini mit zerstoßenem Knoblauch vermengen und anschließend Wasser und Zitronensaft einrühren und zu einer cremigen Sauce vermengen.
  • Petersilie hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln und Garnitur

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
  • Kräuter von den Stängeln zupfen, evtl. sehr grob hacken.
  • Mandeln grob hacken und in einer Pfanne auf hoher Stufe rösten, bis es leicht duftet.
  • Spargel mit Salzkartoffeln und Tahinisauce servieren und mit Kräutern und gerösteten Mandeln garnieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 449kcal | Carbohydrates: 62g | Protein: 17g | Fat: 19g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 7g | Monounsaturated Fat: 8g | Trans Fat: 0.003g | Sodium: 31mg | Potassium: 1756mg | Fiber: 13g | Sugar: 8g | Vitamin A: 1999IU | Vitamin C: 73mg | Calcium: 153mg | Iron: 9mg