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Cremiges Pistazieneis, bestreut mit gehackten Pistazien und serviert in verschiedenen Schälchen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 24 Kugeln
Kalorien 114
Autor Rafik Halabi

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 170 g Zucker
  • 500 ml Vollmilch
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Pistazienmus
  • 20 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  • Eigelb mit 1 EL Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, bis die Masse hell geworden ist.
  • Milch und Sahne mit dem restlichen Zucker in einem Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Milchmasse warm geworden ist (nicht heiß).
  • Die Eigelbmasse auf ein Wasserbad setzen und die Milchmischung in einem dünnen Strahl unterrühren.
  • Eismasse bei mittlerer Hitze unter rühren erhitzen, bis es anfängt zu dampfen. Die Masse soll jedoch nicht kochen, nur ein bisschen anziehen.
  • Eismasse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Pistazienmus einrühren. 
  • Eismasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.
  • Für eine festere Konsistenz kannst du das Pistazieneis in einen Eisbehälter geben und für ein paar Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Pistazieneis mit gehackten Pistazien garnieren und servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 114kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 3g | Fat: 7g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 28mg | Sodium: 12mg | Potassium: 114mg | Fiber: 1g | Sugar: 9g | Vitamin A: 198IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 42mg | Iron: 0.3mg