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Butterbulgur mit einem Löffel in einer Marmorschale serviert.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 4 Portionen
Calories 323

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 35 g kurze Fadennudeln
  • 250 g Bulgur (grob)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz

Zubereitung

  • Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • Fadennudeln hinzugeben und auf hoher Stufe ca. 1 - 2 Minuten goldbraun in der Butter anrösten. Die Butter schäumt dabei. 

  • Bulgur hinzugeben und alles einmal kurz durchrühren.

  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz hinzugeben und für ca. 1 Minute köcheln lassen.

  • Herd auf niedrigste Stufe schalten und Deckel auf den Topf geben.
  • Den Bulgur ca. 7 - 10 Minuten quellen lassen. Bitte beachte, dass die Garzeit je nach Körnung des Bulgurs variieren kann. Der Bulgur ist fertig, wenn die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde und die Körner zart bissfest ist.  

  • Zwischendurch den Bulgur vorsichtig mit einem Löffel auflockern.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 323kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 9g | Fat: 9g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 0.3g | Cholesterol: 22mg | Sodium: 473mg | Potassium: 278mg | Fiber: 12g | Sugar: 1g | Vitamin A: 467IU | Calcium: 26mg | Iron: 2mg