Go Back
+ servings
Libanesischer Kaffee – Mokka mit Kardamom in einer kleinen Tasse serviert.
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Gläser
Kalorien 0.5

Kochutensilien

  • Mokka-Kännchen

Zutaten

  • 4 gehäufte Teelöffel Mokka (gibt es im Orient-Supermarkt oder auf Anfrage in jeder guten Rösterei)
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zucker

Zubereitung

  • Wasser im Mokkakännchen auf dem Herd zum Kochen bringen.
  • Sobald das Wasser kocht, das Kännchen kurz vom Herd nehmen und den Mokka (und evtl. Zucker) unterrühren.
  • Jetzt das Kännchen wieder sehr vorsichtig auf den Herd stellen und umrühren. Hier darfst du den Mokka nicht aus dem Augen lassen! Sobald der Mokka anfängt zu sieden, nimmst du das Kännchen wieder kurz vom Herd und legst es anschließend wieder drauf. Das machst du für ca. 1 Minute – Dann ist dein Mokka fertig.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 0.5kcal | Carbohydrates: 0.1g | Sodium: 3mg | Potassium: 0.003mg | Sugar: 0.1g | Calcium: 2mg