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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
25
Sesamkekse
Kalorien
142
Kochutensilien
Handrührgerät
Zutaten
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
120
g
Butter
1
Prise
Salz
150
g
Zucker
extrafein
1
Ei
1/2
Tl
Mahleb
ODER
1 TL Vanilleessenz
2
EL
Milch
200
g
Sesam
Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen
Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen.
Ei und Mahleb (ODER Vanilleessenz) hinzugeben und weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach einarbeiten.
Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Sesam in einer Schüssel bereitstellen.
Je ein EL Teig entnehmen und zu einer Kugel formen und anschließend mit der Hand flachdrücken.
Den flachen Teigling in den Sesam drücken, sodass die Sesamsamen daran haften bleiben.
Kekse mit der Sesamseite auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und für ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen.
Sesamkekse anschließend abkühlen lassen.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links
Nährwerte
Calories:
142
kcal
|
Carbohydrates:
16
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
8
g
|
Saturated Fat:
3
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Trans Fat:
0.2
g
|
Cholesterol:
17
mg
|
Sodium:
61
mg
|
Potassium:
52
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
6
g
|
Vitamin A:
130
IU
|
Calcium:
82
mg
|
Iron:
2
mg