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Fasolia Bohnen Bohneneintopf libanesisch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Einweichzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 259

Zutaten

  • 250 g getrocknete Weiße Bohnen alternativ kannst du auch gekochte Bohnen aus der Dose nehmen - dann allerdings 500 g
  • 400 g Tomatenfruchtfleisch oder passierte Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g frischer Koriander
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Harissa oder nach Geschmack mehr
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Weiße Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  • Bohnen anschließend 1 Stunde kochen bis sie weich sind.
  • Solltest du auf vorgekochte Bohnen aus dem Supermarkt zurückgreifen, entfallen Schritte 1 + 2.
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Koriander grob hacken.
  • Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und darin den Knoblauch für ca. 3 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark und Harissa hinzugeben und für 2 Minuten mit anbraten.
  • Passierte Tomaten / Tomatenfruchtfleisch hinzugeben und mit Wasser ablöschen.
  • Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gekochte Bohnen und gehackten Koriander hinzugeben und für ca. 30 Minuten bei niedriger Stufe und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Währenddessen den Butterreis nach Rezept zubereiten. Das Rezept findet du hier --> Butterreis

Notizen

*Rezept enthalt Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 259kcal | Carbohydrates: 46g | Protein: 17g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 159mg | Potassium: 1459mg | Fiber: 12g | Sugar: 6g | Vitamin A: 565IU | Vitamin C: 11mg | Calcium: 197mg | Iron: 8mg