Go Back
+ servings
Hähnchenspieß Shish Taouk
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Spieße
Kalorien 112

Kochutensilien

  • Grillspieße

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

Für die Marinade

  • 5 EL Joghurt
  • 3 El Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Rotweinessig
  • 4 Knoblauchzehen
  • Zitronenabrieb einer halben Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1/2 Tl Sumach
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Tomatenmark

Beilagen

    Für die lila Sumach-Zwiebeln

    Außerdem

    Zubereitung

    Shish Taouk

    • Schneide die Hähnchenbrustfilets in Würfel.
    • Schäle den Knoblauch und zerstoße ihn in einem Mörser.
    • Rühre alle Zutaten zu einer Marinade zusammen, lege die Hähnchenwürfel hinein und mische alles ordentlich durch.
    • Das Hühnchen sollte für mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen.
    • Nun stecke die Hähnchenwürfel auf Spieße und grille sie rundherum auf dem Grill.

    Sumach Zwiebeln

    • Schäle die Zwiebel, schneide sie in Ringe und menge das Sumach unter.

    Serviere Shish Taouk und Zwiebeln auf einem Fladenbrot mit Hummus und Taboulé.

      Notizen

      Rezept enthält Affiliate-Links.

      Nährwerte

      Calories: 112kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 18g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 53mg | Sodium: 229mg | Potassium: 354mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 71IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 16mg | Iron: 0.5mg