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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien
274.5
Zutaten
230
g
Basmatireis
35
g
kurze Fadennudeln
kurze Suppennudeln
2
Esslöffel
Butter (oder Rapsöl mit Butteraroma)
400
ml
Gemüsebrühe
1/2
Teelöffel
Salz
Zubereitung
Reis mehrfach waschen, bis das Wasser beim Abgießen einigermaßen klar ist.
Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Fadennudeln hinzugeben und auf hoher Stufe goldbraun in der Butter anrösten.
Reis hinzugeben und alles einmal kurz durchrühren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz hinzugeben und für ca. 1 Minute kochen lassen.
Herd auf niedrigste Stufe schalten und den Topf mit einem Deckel bedecken.
Den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen.
Zwischendurch den Reis vorsichtig mit einem Löffel auflockern.
Notizen
Der Reis passt perfekt zu
Kafta in Tomatensauce.
Nährwerte
Serving:
170
g
|
Calories:
274.5
kcal
|
Carbohydrates:
51.4
g
|
Protein:
5.4
g
|
Fat:
4.9
g