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Libanesischer Butterreis, serviert in einer grauen Schale.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 274.5

Zutaten

  • 230 g Basmatireis
  • 35 g kurze Fadennudeln kurze Suppennudeln
  • 2 Esslöffel Butter (oder Rapsöl mit Butteraroma)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz

Zubereitung

  • Reis mehrfach waschen, bis das Wasser beim Abgießen einigermaßen klar ist.
  • Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Fadennudeln hinzugeben und auf hoher Stufe goldbraun in der Butter anrösten.
  • Reis hinzugeben und alles einmal kurz durchrühren.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz hinzugeben und für ca. 1 Minute kochen lassen.
  • Herd auf niedrigste Stufe schalten und den Topf mit einem Deckel bedecken.
  • Den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Zwischendurch den Reis vorsichtig mit einem Löffel auflockern.

Notizen

Der Reis passt perfekt zu Kafta in Tomatensauce.
 

Nährwerte

Serving: 170g | Calories: 274.5kcal | Carbohydrates: 51.4g | Protein: 5.4g | Fat: 4.9g