Go Back
+ servings
Dicke Bohnen Salat
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 33

Zutaten

  • 1 Dose weiße Dicke Bohnen 400g mit Flüssigkeit
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 5 EL Olivenöl oder nach Geschmack auch gerne mehr.
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Bohnen mit Flüssigkeit in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
  • Knoblauch schälen und in einem Mörser sehr fein zerdrücken. (Mach da ruhig eine Pampe draus)
  • 1/2 Zitrone auspressen. (Nach Geschmack auch etwas mehr)
  • Petersilie grob hacken.
  • In einer Schale Zitronensaft, Knoblauchmasse, Olivenöl und Petersilie miteinander vermengen.
  • Bohnen in einem Sieb auffangen, Flüssigkeit entsorgen.
  • Warme Bohnen direkt in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und gut miteinander vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Notizen

Der Dicke Bohnen Salat passt auch perfekt zu Kafta oder gegrillten Hähnchenspießen.
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 33kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 0.4g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 1mg | Potassium: 48mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 48IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 11mg | Iron: 0.2mg