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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Portionen 25 Stück
Calories 107
Für den Teig (Du kannst natürlich auch mit fertigem Hefeteig abkürzen)
- 500 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 80 ml Olivenöl
- 50 ml Milch
- 260 ml Wasser lauwarm
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
Für die Za'atar-Masse
- 1 Zwiebel
- 3 EL Za'atar
- 12 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Hefeteig
Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, Trockenhefe dazugeben und ca. 10. Minuten stehenlassen.
Anschließend mit allen Teig-Zutaten einen Teig kneten. Du solltest den Teig gut 20 Minuten lang kneten.
Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt ca. 90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Za'atar-Masse
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zatar, Zwiebeln, Salz und Olivenöl zu einer Masse verrühren.
Za'atar-Schnecken
Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauflegen.
Teigmasse in vierteln und nochmals vorsichtig, ggf. mit etwas Mehl, kneten und beiseitelegen.
Die vier Teiglinge nacheinander quadratisch dünn ausrollen und Zatar-Masse darauf verteilen. Es ist wichtig einen ca. 3 cm breiten Rand auszulassen.
Teigfläche zu einer Rolle einrollen und mit einem scharfen Messer vorsichtig ca. 3 cm breite Scheiben abschneiden.
Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen (Vorsicht: genug Platz zwischen den Scheiben lassen).
Za'atar-Schnecken ca. 12 Minuten im heißen Ofen backen.
Die Za'atar Schnecken kannst du warm oder kalt servieren.
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Calories: 107kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 2g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 0.2mg | Sodium: 41mg | Potassium: 35mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 8IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 9mg | Iron: 1mg