Den Zucker in einem Topf im Wasser auflösen und dann so lange köcheln lassen, bis daraus ein Sirup wird (ca. 10 Minuten).
Rosen- und Orangenblütenwasser unterrühren.
Abkühlen lassen.
Grieß-Churros
Verknete alle Zutaten zu einem weichen Teig.
Nimm etwa 1 EL Teig und forme diesen zu einer kleinen Wurst. Theoretisch kannst du jetzt direkt mit Schritt 5 fortfahren.
Optional: Jetzt nimmst du die Wurst und drückst diese vorsichtig mit den Fingerspitzen an ein Nudelsieb und fährst mit den Fingerspitzen nach unten. Es entsteht ein "Makkaroni".
Alternativ: du kannst die Wurst auch einfach nur mit den Fingerspitzen vorsichtig der Länge nach eindrücken, sodass eine Mulde entsteht.
Grieß-Churros beiseitelegen.
Öl auf ca. 160 °C erhitzen und die kleinen Dinger ca. 4 - 5 Minuten goldbraun frittieren und anschließend gut abtropfen lassen.
Die heißen Grieß-Churros für ca. 2 - 3 Minuten im Zuckersirup baden, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Notizen
Diese kleine Köstlichkeit passt perfekt zu einer Tasse Mokka mit Kardamom.Rezept enthält Affiliate-Links.