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libanesische grieß churros
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 156

Zutaten

Für den Teig

Für den Sirup

Zum Frittieren

  • 2 L Frittieröl

Zubereitung

Sirup

  • Den Zucker in einem Topf im Wasser auflösen und dann so lange köcheln lassen, bis daraus ein Sirup wird (ca. 10 Minuten).
  • Rosen- und Orangenblütenwasser unterrühren.
  • Abkühlen lassen.

Grieß-Churros

  • Verknete alle Zutaten zu einem weichen Teig.
  • Nimm etwa 1 EL Teig und forme diesen zu einer kleinen Wurst. Theoretisch kannst du jetzt direkt mit Schritt 5 fortfahren.
  • Optional: Jetzt nimmst du die Wurst und drückst diese vorsichtig mit den Fingerspitzen an ein Nudelsieb und fährst mit den Fingerspitzen nach unten. Es entsteht ein "Makkaroni".
  • Alternativ: du kannst die Wurst auch einfach nur mit den Fingerspitzen vorsichtig der Länge nach eindrücken, sodass eine Mulde entsteht. 
  • Grieß-Churros beiseitelegen. 
  • Öl auf ca. 160 °C erhitzen und die kleinen Dinger ca. 4 - 5 Minuten goldbraun frittieren und anschließend gut abtropfen lassen.  
  • Die heißen Grieß-Churros für ca. 2 - 3 Minuten im Zuckersirup baden, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. 

Notizen

Diese kleine Köstlichkeit passt perfekt zu einer Tasse Mokka mit Kardamom.
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 156kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 2g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 14mg | Sodium: 51mg | Potassium: 41mg | Fiber: 1g | Sugar: 13g | Vitamin A: 166IU | Vitamin C: 0.02mg | Calcium: 14mg | Iron: 1mg