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Aubergine Tahini Feta
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 84

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 50 g Feta Du kannst natürlich auch gerne mehr nehmen.
  • 1 Portion Tahini-Sauce
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • Frittieröl + Fritteuse oder Pfanne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schneide die Aubergine längs in ca. Fingerdicke Scheiben (Nimm den kleinen Finger als Maßstab)
  • Erhitz das Öl auf ca. 180° und frittiere die Auberginenscheiben von beiden Seiten, bis sie schön goldbraun sind. 
  • Gib die frittierten Scheiben auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller.
  • Bereite die Tahini-Sauce nach Rezept zu.
  • Hacke die Petersilie grob.
  • Lege die Auberginenscheiben auf einen Teller und brösle den Feta drauf.
  • Gib noch Kleckse Tahini-Sauce dazu und bestreue das Ganze kunstvoll mit der gehackten Petersilie. 

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 84kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 4g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 15mg | Sodium: 193mg | Potassium: 363mg | Fiber: 5g | Sugar: 5g | Vitamin A: 134IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 97mg | Iron: 0.5mg