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Tahini selber machen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Gläser
Kalorien 1433

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Sesam (geschält)

Zubereitung

  • Sesam in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren rösten.
  • Gerösteten Sesam in den Mixer geben und für ca. 20 Minuten mixen. Um den Mixer nicht zu überlasten bitte immer wieder Pausen machen und die Zeit nutzen um den Sesam mit einem Spachtel von den Wänden des Mixers runter zu schieben. Den Sesam so lange weiter mixen bis schlussendlich eine flüssige Paste entsteht.
  • Fertiges Tahini in ein sterilisiertes Einmachglas geben.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 1433kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 44g | Fat: 124g | Saturated Fat: 17g | Polyunsaturated Fat: 54g | Monounsaturated Fat: 47g | Sodium: 28mg | Potassium: 1170mg | Fiber: 30g | Sugar: 1g | Vitamin A: 23IU | Calcium: 2438mg | Iron: 36mg