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Couscoussalat mit Erdbeeren und grünem Spargel
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 230

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g grüner Spargel
  • 30 g Mandeln gehobelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Za'atar
  • 1 TL Sumach
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Untere Enden des Spargels abbrechen und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Zitrone ordentlich waschen und Schale fein abreiben. Halbe Zitrone auspressen.
  • Mandeln kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseitestellen.
  • Couscous, Erdbeeren, Frühlingszwiebel, Spargel und Zitronenschale miteinander vermengen.
  • Zitronensaft mit Olivenöl, Za'atar, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit marinieren.
  • Couscoussalat mit Mandeln garnieren und servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 230kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 8g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.003g | Sodium: 7mg | Potassium: 351mg | Fiber: 6g | Sugar: 5g | Vitamin A: 459IU | Vitamin C: 48mg | Calcium: 65mg | Iron: 3mg