Go Back
+ servings
Muhalabia Levantinischer Pudding
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 328

Zutaten

Für Muhalabia

Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Rosenwasser

Topping

  • 10 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Muhalabia

  • Alle Zutaten kalt in einen Topf geben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich der Zucker und die Stärke komplett aufgelöst haben.
  • Unter Rühren aufkochen lassen bis die Masse eindickt und anfängt zu blubbern. Dann 1 Minute weiter unter Rühren erhitzen und anschließend in Dessertgläser umfüllen. Komplett abkühlen lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

  • Rhabarber schälen.
  • Erdbeeren und Rhabarber kleinschneiden und mit Zucker und Rosenwasser in einer Kasserolle auf mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Umrühren und abkühlen lassen.
  • Muhalabia mit Kompott und Pistazien toppen und servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 328kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 7g | Fat: 24g | Saturated Fat: 14g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 72mg | Sodium: 65mg | Potassium: 418mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g | Vitamin A: 986IU | Vitamin C: 32mg | Calcium: 225mg | Iron: 0.5mg