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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
2
x Hauptmahlzeit
Kalorien
755
Zutaten
500
g
gekochte Kichererbsen
30
g
glatte Petersilie
30
g
Pinienkerne
1
Zitrone
Bio
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
TL
Cumin
gemahlen
100
ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gekochte Kichererbsen mit Wasser (oder der Flüssigkeit aus der Dose) in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Währenddessen Petersilie hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz fein zerstoßen.
Zitrone waschen, auspressen und eine der ausgepressten Zitronenhälften fein hacken.
Pinienkerne für ca. 3 - 5 Minuten ohne Fett in einer Pfanne auf hoher Stufe unter ständigem Rühren goldbraun rösten und zum Abkühlen beiseite stellen.
Zerstoßenen Knoblauch in eine große Salatschale geben. Ein Viertel der Kichererbsen hinzugeben und zerdrücken.
Restliche Kichererbsen mit allen Zutaten hinzugeben und ordentlich vermengen. Mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken.
Balilah warm mit Fladenbrot servieren.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Link.
Nährwerte
Calories:
755
kcal
|
Carbohydrates:
43
g
|
Protein:
16
g
|
Fat:
61
g
|
Saturated Fat:
8
g
|
Polyunsaturated Fat:
12
g
|
Monounsaturated Fat:
37
g
|
Sodium:
710
mg
|
Potassium:
665
mg
|
Fiber:
14
g
|
Sugar:
2
g
|
Vitamin A:
1450
IU
|
Vitamin C:
52
mg
|
Calcium:
146
mg
|
Iron:
6
mg