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Makali frittiertes gemüse für Mezze
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 1526

Zutaten

  • 1 L Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Blumenkohl
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • Salz

Zubereitung

  • Blumenkohl waschen und einzelne Röschen abtrennen.
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Strunk der Zucchini abschneiden. Zucchini längs in Scheiben schneiden.
  • Strunk der Aubergine abschneiden und die Aubergine in Scheiben schneiden. Anschließend die Schnittflächen der Aubergine leicht salzen und für ca. 5 Minunten stehen lassen. Die Aubergine lässt etwas Wasser. Dieses Wasser anschließend mit Küchenpapier abtupfen.
  • Ol in einem Topf oder einer tiefen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen und das Gemüse jeweils ca. 5 Minuten unter wenden darin frittieren. Gemüse anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
  • Makali mit Fladenbrot, Tahini-Sauce, frischer Minze, Petersilie, Oliven etc. servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 1526kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 5g | Fat: 158g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 45g | Monounsaturated Fat: 100g | Trans Fat: 1g | Sodium: 39mg | Potassium: 995mg | Fiber: 7g | Sugar: 6g | Vitamin A: 85IU | Vitamin C: 75mg | Calcium: 46mg | Iron: 2mg