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Hummus mit Champignons und Sumach Zwiebeln
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 122

Kochutensilien

Zutaten

Zubereitung

  • Haselnüsse ein paar Minuten in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  • Champignons in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Ringe oder Halbringe schneiden.
  • Koriander grob hacken.
  • Für die Champignons 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Champignons mit etwas Salz auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 5 Minuten anbraten. Mit Granatapfelsirup ablöschen, Koriander hinzugeben und ordentlich vermengen. Eine Prise Zimt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Sumach-Zwiebeln 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei hoher Stufe für ca. 5 - 7 Minuten darin anbraten. Sumach und eine Prise Salz hinzugeben und miteinander vermengen.
  • Hummus in einer Schale oder auf einem Teller verteilen und darüber die Pilze und Zwiebeln geben. Mit Gehackten Haselnüssen garnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 122kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 5g | Fat: 6g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 13mg | Potassium: 568mg | Fiber: 3g | Sugar: 7g | Vitamin A: 38IU | Vitamin C: 11mg | Calcium: 35mg | Iron: 1mg