Zucker und Hefe in die lauwarme Milch einrühren und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
Mehl, Salz und Butter in eine Rühschüssel geben kneten. Hefe-Milch hinzugeben und für ca. 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig abgedeckt ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung
Tahini mit Zucker und Zimt vermengen.
Haselnüsse ordentlich in einer Pfanne anrösten und anschließend hacken.
Schokolade hacken.
Tahini-Schokoladen-Schnecken zubereiten (es gibt eine easy und eine aufwändigere Methode)
Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläsche stürzen.
Teig mit Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. (Ca. 85cm lang)
Tahini-Zucker-Mischung auf dem Rechteck verteilen.
Gehackte Schokolade und Haselnüsse darauf verteilen.
Knoten (etwas aufwändigere Methode)
Die eine Seite des Rechtecks bis zu Mitte einklappen. Eine Hälfte ist also noch frei.
Die andere Seite des Rechtecks komplett über die andere ziehen. Es ist jetzt also ein längliches Rechteckt mit 3 Lagen. Diese sanft mit dem Nudelholz glatt und etwas dünner rollen.
Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider die kurze Länge des Rechtecks hoch in ca. 12 gleiche Streifen schneiden.
Jeden dieser Streifen in der Mitte ca. 4/5 einschneiden. Du hast jetzt quasi eine Hose. Die Hosenbeine so oft wie es geht über kreuz legen und anschließend beide Enden miteinander verbinden. Du hast jetzt die Teiglinge.
Schnecken (einfache Methode)
Rechteck einrollen und in ca. 12 gleich große Schnecken schneiden.
Backen
Teiglinge/Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit einem guten Abstand (Dough Distancing!) zueinander nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen Backofen auf 220 °C vorheizen.
Teiglinge für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Topping
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Schokolade, Haselnüsse und Tahini über die Schnecken geben.