Go Back
+ servings
Gurkensalat mit Joghurt und Minze
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 40

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 200 g Joghurt (10%)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL getrocknete Minze alterntiv frische gehackte Minze

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und mit Salz in einem Mörser fein zerstoßen.
  • Joghurt mit Knoblauch und Minze cremig rühren.
  • Gurke in feine Scheiben schneiden und mit dem Joghurt vermengen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 40kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 6g | Fat: 0.3g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.02g | Trans Fat: 0.003g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 68mg | Potassium: 176mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 69IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 69mg | Iron: 0.3mg