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Salzzitronen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 3 Gläser
Kalorien 77

Kochutensilien

Zutaten

Zubereitung

Gläser sterilisieren

  • Einmachgläser (ohne Gummiband) im Backofen bei ca. 140 °C für ca. 15 Minuten auf dem Gitter erhitzen. Anschließend auskühlen lassen.

Zitronen einlegen.

  • Die Hälfte der Zitronen auspressen.
  • Andere Hälfte der Zitronen an einem Ende kreuzweise tief einschneiden und Zitronen an den länglichen Vierteln sanft auseinander ziehen. (Dabei aber nicht komplett vierteln bzw trennen. Um das Glas voll zu bekommen, kannst du sie auch bei Bedarf halbieren).
  • Zitronen mit Salz, Lorbeerblatt und Koriandersamen (oder dem gewünschten Aroma) füllen und die Viertel wieder zusammendrücken.
  • Zitronen sehr eng beieinander in Einmachgläser geben und dabei gut anpressen. 
  • Gläser mit Zitronensaft auffüllen. 
  • 1 Tag im Glas bei Zimmertemperatur stehen lassen und anschließend die Zitronen bei Bedarf erneut unter die Flüssigkeit drücken oder mit weiterem Zitronensaft auffüllen.
  • Geschlossen kühl und trocken mindestens 1 Woche fermentieren lassen. Hält anschließend gekühlt mindestens 1 Monat.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 77kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 7759mg | Potassium: 410mg | Fiber: 7g | Sugar: 6g | Vitamin A: 142IU | Vitamin C: 141mg | Calcium: 88mg | Iron: 2mg