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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 14 Stück
Kalorien 50

Kochutensilien

Zutaten

Latkes

  • 750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Labneh nach Rezept zubereiten.

Latkes zubereiten

  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein raspeln.
  • Raspel in ein sauberes Küchentuch geben und Flüssigkeit auswringen.
  • Ei aufschlagen und mit Mehl, Salz und Raspel gut vermischen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Latkes 1 EL Teig nehmen, in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken zu einem Fladen formen.
  • Latkes pro Seite für ca. 2 - 3 Minuten braten. (Wenden nicht vergessen)

Servieren

  • Petersilie grob hacken.
  • Labneh auf Teller verstreichen. Oliven und Olivenöl darauf verteilen. Labneh mit Za'atar bestreuen. Latkes dazu servieren. Mit etwas Petersilie garnieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links

Nährwerte

Calories: 50kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 2g | Fat: 0.4g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Trans Fat: 0.001g | Cholesterol: 12mg | Sodium: 36mg | Potassium: 243mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 30IU | Vitamin C: 11mg | Calcium: 13mg | Iron: 1mg