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Linsen-Gnocchi mit geröstetem Blumenkohl und Zhug auf einem Teller serviert. Daneben steht ein Schälchen mit Zhug und gerösteten Haselnüssen.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 324
Autor Lara Böttcher

Kochutensilien

Zutaten

Für die Linsen-Gnocchi

  • 200 g rote Linsen
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Koriandersamen
  • 40 g Minze
  • 40 g Koriander
  • 50 g Weizen- oder Linsenmehl
  • Salz, Pfeffer
  • Zhug nach Belieben

Für den Blumenkohl

  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 1 Kg)
  • 4 EL Olivenöl
  • Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Za'atar
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Linsen-Gnocchi Linsen unter fließemden Wasser spülen. Ingwer schälen und fein reiben. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Linsen und Ingwer darin kurz anschwitzen. Linsen mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. 
  • Für den gerösteten Blumenkohl Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Mit Olivenöl, Zaatar und Zitronenabrieb vermengen und auf dem Backblech verteilen. Blumenkohl ca. 15 Minuten im heißen Ofen rösten.
  • Gegarte Kartoffeln Kurz unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und mit einem Stampfer oder Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und fein hacken.
  • Zhug nach Rezept zubereiten.
  • Linsenmasse kurz abkühlen lassen, mit Gewürzen, Kräutern, gestampften Kartoffeln und Mehl unter die Linsenmasse vermengen, bis ein Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist der Teig noch zu klebrig, einfach noch etwas Mehl untermischen.
  • Linsenteig zu rollen formen, in kleine ca 1-2 cm Stücke schneiden und über ein Gnocchi-Brett rollen lassen oder alternativ mit einer Gabel andrücken.
  • Linsen-Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. 
  • Gnocchi und gerösteten Blumenkohl auf Tellern verteilen und mit Zhug toppen. Nach Belieben auch mit gerösteten Haselnüssen oder Mandeln bestreuen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links

Nährwerte

Calories: 324kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 19g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 356mg | Potassium: 1265mg | Fiber: 21g | Sugar: 5g | Vitamin A: 1306IU | Vitamin C: 89mg | Calcium: 109mg | Iron: 7mg