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Minz-Eistee in zwei Gläsern serviert. Im Hintergrund steht eine Karaffe mit Minz-Eistee.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Liter
Kalorien 23
Autor Lara Böttcher

Zutaten

  • 1 L Wasser
  • 4 TL schwarzer Tee (lose)
  • 15 g frische Minze
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Eiswürfel zum Unterkühlen und Servieren

Zubereitung

  • Wasser aufkochen und auf ca. 70°C abkühlen lassen.
  • Minze waschen, in eine Karaffe geben, mit heißem Wasser aufgießen und den schwarzen Tee einrühren. Tee ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Je nachdem wie stark du den Eistee haben möchtest.
  • Tee durch ein Sieb in eine andere, mit Eiswürfel gefüllte Karaffe abgießen.
  • Zucker und Zitronensaft hinzugeben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Minz-Eistee kaltstellen oder in mit Eiswürfel gefüllte Gläser gießen und servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 23kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 1g | Fat: 0.2g | Saturated Fat: 0.04g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 55mg | Potassium: 89mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 637IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 67mg | Iron: 1mg