Go Back
+ servings
Granatapfel-Eistee mit Eiswürfeln, Granatapfelkernen und Glasstrohhalmen in zwei Gläsern serviert.
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 72
Autor Lara Böttcher

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Mate-Tee, lose
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 ml Granatapfelsaft
  • 4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen und kurz auf ca. 70°C abkühlen lassen. 
  • Mate-Tee mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. 
  • Tee durch ein Sieb gießen. Zitronensaft und Granatapfelsaft hinzugeben und verrühren.
  • Granatapfel-Eistee kaltstellen. Anschließend mit Eiswürfeln und Granatapfelkernen servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 72kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 0.2g | Fat: 0.4g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 18mg | Potassium: 285mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 17g | Vitamin A: 0.03IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 18mg | Iron: 0.1mg