Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und ordentlich trocken reiben. Das Rückenstück mit einer Geflügelschere entfernen und das Hähnchen platt drücken.
Harissa-Paste mit Tomatenmark, Zitronensaft, Olivenöl und Salz verrühren.
Hähnchen mit der Gewürzpaste überall einreiben und für ca. 1 Stunde im heißen Ofen knusprig backen. Du kannst das Hähnchen auch über Nacht in der Marinade ziehen lassen, so wird es noch würziger.
Ofengemüse
Paprika, Fleischtomaten und Kartoffeln waschen. Paprika entkernen und mit dem anderen Gemüse in Spalten schneiden.
Kichererbsen abgießen und abspülen und zum Gemüse geben. Gewürze und Öl untermischen und gut vermengen.
Ofengemüse zum Hähnchen in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten knusprig backen. Alternativ kannst du das Hähnchen auch auf das Gemüse setzen und beides zusammen auf einem Blech rösten, jedoch wird das Gemüse dann nicht ganz so knusprig.
Minzsauce
Minze waschen, fein hacken oder mit Zitronensaft in einen Zerkleinerer geben und fein pürieren. Zerkleinerte Minze dann mit Joghurt und Cumin verrühren und mit Salz abschmecken.
Harissa-Hähnchen mit Ofengemüse und Minzsauce servieren.