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Harissa-Hähnchen mit Ofengemüse, serviert auf einem Backblech. Daneben ein Schälchen Minzsauce.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 946.1
Autor Lara Böttcher

Kochutensilien

  • Zerkleinerer oder Stabmixer

Zutaten

Für das Harissa-Hähnchen

Für das Ofengemüse

  • 2 Paprika
  • 1 Fleischtomate
  • 6 Kartoffeln (mittelgroße)
  • 240 g Kichererbsen (gekocht)
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für die Minzsauce

  • 300 g Joghurt (10%)
  • 30 g frische Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Harissa-Hähnchen

  • Backofen auf 180 °C Grad Umluft vorheizen.
  • Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und ordentlich trocken reiben. Das Rückenstück mit einer Geflügelschere entfernen und das Hähnchen platt drücken.
  • Harissa-Paste mit Tomatenmark, Zitronensaft, Olivenöl und Salz verrühren.
  • Hähnchen mit der Gewürzpaste überall einreiben und für ca. 1 Stunde im heißen Ofen knusprig backen. Du kannst das Hähnchen auch über Nacht in der Marinade ziehen lassen, so wird es noch würziger.

Ofengemüse

  • Paprika, Fleischtomaten und Kartoffeln waschen. Paprika entkernen und mit dem anderen Gemüse in Spalten schneiden.
  • Kichererbsen abgießen und abspülen und zum Gemüse geben. Gewürze und Öl untermischen und gut vermengen.
  • Ofengemüse zum Hähnchen in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten knusprig backen. Alternativ kannst du das Hähnchen auch auf das Gemüse setzen und beides zusammen auf einem Blech rösten, jedoch wird das Gemüse dann nicht ganz so knusprig.

Minzsauce

  • Minze waschen, fein hacken oder mit Zitronensaft in einen Zerkleinerer geben und fein pürieren. Zerkleinerte Minze dann mit Joghurt und Cumin verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Harissa-Hähnchen mit Ofengemüse und Minzsauce servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 725g | Calories: 946.1kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 95.6g | Fat: 39.5g