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Zimtschnecken mit Pistazien in einer Auflaufform
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Portionen 6 Stück
Kalorien 493.6
Autor Rafik Halabi

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

Für den Teig

  • 125 ml Milch (+ 2 EL zum Abstreichen)
  • 3,5 g Trockenhefe
  • 250 g Mehl Typ 550
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Salz

Für die Pistazienfüllung

Für die Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL gemahlene Pistazien
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung Teig

  • Die Milch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen, bis sie kleine Blasen wirft.
  • Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz dazugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte ganz leicht kleben, sich aber gut vom Schüsselrand lösen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und bei Zimmertemperatur 60 Minuten gehen lassen.

Zubereitung Füllung

  • Zucker, Zimt und Butter erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit Zuckermischung bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen.
  • Die gehackten Pistazien über die Zuckermischung streuen und von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.
  • Teigrolle in 6 gleich große Stücke schneiden, in eine Form legen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 60 Minuten gehen lassen
  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Zimtschnecken mit Milch abstreichen und ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

Zubereitung Glasur

  • Puderzucker, Wasser und gemahlene Pistazien zu einer Glasur verrühren. Dabei das Wasser löffelweise hinzugeben, so verhinderst du, dass die Glasur zu dünn wird. Ich habe die Glasur nochmal durch ein Sieb passiert, damit sie keine Stückchen hat. Du kannst sie auch einfach so lassen, dann sparst du dir etwas Zeit.
  • Abgekühlte Zimtschnecken mit Pistazien mit Glasur beträufeln und gehackten Pistazien garnieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 138g | Calories: 493.6kcal | Carbohydrates: 71.6g | Protein: 8.7g | Fat: 18.5g