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Shakshuka in einer Pfanne
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 201

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 1 mittelscharfe Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 20 ml Wasser
  • 1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 kleine Handvoll Frischer Koriander oder Petersilie
  • 1 Prise Za'atar Optional

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl und einer Prise Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig braten.
  • Paprika, Chili (entkernt) und Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln in der Pfanne geben.
  • Salz, Zimt und Paprikapulver untermischen und für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. (Du kannst anstelle der Chili auch etwas Harissa nehmen)
  • Die Tomatenwürfel und etwas Wasser in die Pfanne geben und weiterhin bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
  • Um die Eier in der Sauce zu pochieren, schiebe mit einem Löffel 4 kleine Flächen in die dickflüssige Sauce und schlage dort jeweils ein Ei auf. Nach Wunsch kannst Du die Eier etwas salzen.
  • Lege einen Deckel auf die Pfanne und warte 6 Minuten. (Je nach nachdem, wie fest du das Eigelb magst, kannst Du mit der Zeit variieren)
  • Koriander/Petersilie hacken und auf das fertige Gericht streuen.
  • Optional: bestreue die Eier mit einer Prise Za'atar.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 201kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 13g | Fat: 11g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 0.04g | Cholesterol: 327mg | Sodium: 619mg | Potassium: 434mg | Fiber: 3g | Sugar: 7g | Vitamin A: 2864IU | Vitamin C: 114mg | Calcium: 92mg | Iron: 3mg