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Labneh Frischkäse der Levante
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 10 Minuten
Portionen 400 Gramm Labneh
Kalorien 1

Kochutensilien

  • Passiertuch
  • oder einen Kaffeefilter ;)

Zutaten

  • 500 g Joghurt (10%) (Je höher der Fettgehalt, desto milder und sahniger wird dein Labneh)
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl optional zum Servieren
  • Za'atar optional zum Servieren

Zubereitung

  • Joghurt in das Passiertuch geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  • Labneh mit einer Prise Salz cremig rühren und servieren.
  • Servier-Tipp: Klassisch wird Labneh mit einem guten Schuss Olivenöl und Za'atar serviert.

Notizen

Eine vegane Version von Labneh findest du hier: zum veganen Labneh
Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 1kcal | Carbohydrates: 0.05g | Protein: 0.1g | Fat: 0.005g | Saturated Fat: 0.001g | Monounsaturated Fat: 0.001g | Cholesterol: 0.1mg | Sodium: 1mg | Potassium: 2mg | Sugar: 0.04g | Vitamin A: 0.1IU | Calcium: 1mg | Iron: 0.001mg