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Toum – libanesische Aioli in einem kleinen Schälchen serviert.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 300 Gramm Toum
Kalorien 7

Kochutensilien

Zutaten

  • 50 g Knoblauchzehen (ca. 1 Knollen)
  • 1 TL Salz
  • 3 Esslöffel Zitrone
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Zubereitung

  • Knoblauch schälen (und, wenn vorhanden von unschönen Stellen befreien).
  • Knoblauch und Salz mit einem Stabmixer oder Mixer fein pürieren.
  • Die Hälfte des Zitronensafts hinzugeben und mit der Knoblauchmasse vermengen.
  • Beim Mixen langsam nacheinander 2 EL Öl hinzugeben.
  • Restliches Öl sehr langsam und mit Pausen hinzugeben und währenddessen immer weiter mixen. Den Rest Zitronensaft abwechselnd mit dem Öl hinzugeben, bis alles aufgebraucht ist. Das Öl verbindet sich jetzt dem Zitronensaft und dem Knoblauch. Es entsteht eine Knoblauchmayonnaise.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 7kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 0.01g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Trans Fat: 0.01g | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 0.01g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 0.1IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 0.3mg | Iron: 0.004mg