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Ghraybeh-libanesische-Butterkekse-Rezept
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 35 Kekse
Kalorien 94

Kochutensilien

Zutaten

  • 300 g Mehl gesiebt
  • 200 g Ghee geklärte Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Rosenwasser
  • 1 TL Vanilleessenz
  • Pinienkerne, Pistazien oder blanchierte Mandeln

Zubereitung

  • Backofen auf 150 ° C vorheizen.
  • Butter mit Puderzucker und Salz cremig und luftig schlagen. Das Schlagen ist sehr wichtig, damit der Teig schön luftig wird. 
  • Rosenwasser und Vanille hinzugeben.
  • Nach und nach das Mehl einarbeiten.
  • Teig anschließend für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Ca. 2 TL Teig entnehmen und zu einer Kugel formen und die Kugel mit den Handflächen sanft flachdrücken.
  • Kern oder Nuss sanft in die Mitte des Keks drücken.
  • Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Kekse für ca. 20 - 25 Minuten backen.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 94kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 1g | Fat: 6g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 15mg | Sodium: 11mg | Potassium: 11mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 0.1IU | Vitamin C: 0.002mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.4mg