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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Einweichzeit
12
Stunden
Std.
Gesamtzeit
13
Stunden
Std.
50
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien
259
Zutaten
250
g
getrocknete Weiße Bohnen
alternativ kannst du auch gekochte Bohnen aus der Dose nehmen - dann allerdings 500 g
400
g
Tomatenfruchtfleisch
oder passierte Tomaten
3
Knoblauchzehen
20
g
frischer Koriander
3
EL
Tomatenmark
1/2
TL
Zimt
1/2
TL
Harissa
oder nach Geschmack mehr
6
EL
Olivenöl
500
ml
Wasser
Salz, Pfeffer
Beilage:
Libanesischer Butterreis
Zubereitung
Weiße Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Bohnen anschließend 1 Stunde kochen bis sie weich sind.
Solltest du auf vorgekochte Bohnen aus dem Supermarkt zurückgreifen, entfallen Schritte 1 + 2.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Koriander grob hacken.
Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und darin den Knoblauch für ca. 3 Minuten anbraten.
Tomatenmark und Harissa hinzugeben und für 2 Minuten mit anbraten.
Passierte Tomaten / Tomatenfruchtfleisch hinzugeben und mit Wasser ablöschen.
Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gekochte Bohnen und gehackten Koriander hinzugeben und für ca. 30 Minuten bei niedriger Stufe und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Währenddessen den Butterreis nach Rezept zubereiten. Das Rezept findet du hier -->
Butterreis
Notizen
*Rezept enthalt Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
259
kcal
|
Carbohydrates:
46
g
|
Protein:
17
g
|
Fat:
2
g
|
Saturated Fat:
0.4
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Sodium:
159
mg
|
Potassium:
1459
mg
|
Fiber:
12
g
|
Sugar:
6
g
|
Vitamin A:
565
IU
|
Vitamin C:
11
mg
|
Calcium:
197
mg
|
Iron:
8
mg