Vermenge in einer Kasserolle Wasser und Zucker miteinander und koche es auf.
Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronensaft und Orangenblütenwasser hinzugeben.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Baklava Schnecken
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Gib die Walnüsse in einen Mixer und hacke sie fein. Nicht zu fein – es dürfen dabei noch unregelmäßig kleine Stücke zu sehen sein.
Vermenge die feinen Walnüsse mit 1,5 EL Zucker, Zimt und Kardamom.
Blätterteig auslegen und die Walnussmasse sowie 1/4 der Pistazien darauf verteilen. Spare an den Seiten ca. 2 cm aus. Mit ein paar Spitzern Wasser (2 EL) die Nussmasse beträufeln.
Rolle den Blätterteig jetzt vorsichtig zu einer Rolle und schneide davon ca. 2 cm breite Scheiben ab.
Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ausreichend Abstand auslegen.
Baklava Schnecken für ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen die noch heißen Schnecken mit jeweils 2 TL Zuckersirup begießen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.